Klosterbier – vom flüssigen Fastenbrot zum Kult(ur)getränk: Themenführung in Bronnbach am Freitag, 15. März

MAIN-TAUBER-KREIS (RED). Die ehemalige Zisterzienserabtei Kloster Bronnbach blickt auf eine jahrhundertealte Brauereigeschichte zurück. Besonders in der Fastenzeit spielte das Bier bei den Mönchen eine besondere Rolle. Diese Bedeutung erklärt Torsten Englert bei einer Themenführung am Freitag, 15. März, um 16 Uhr.

Bei der Führung mit dem Titel „Gott gebe Glück und Segen drein – vom flüssigen Fastenbrot zum Kulturgetränk“ bekommen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zahlreiche Informationen zum Thema Bier und Fastenzeit und außerdem auch interessante Einblicke in die über 350-jährige Bier- und Brauereigeschichte Bronnbachs. Die rund eineinhalbstündige Themenführung mit kleiner Wanderung verläuft über das gesamte Klosterareal.

Abschließend erhalten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Flasche des von der Distelhäuser Brauerei gebrauten Kellerbiers „Cellarius“. Das obergärige Kellerbier knüpft an die alte Tradition des Bierbrauens im Kloster Bronnbach an.

Treffpunkt der Führung ist im Klosterladen. Die Teilnahmegebühr beträgt 15 Euro inklusive einer Flasche Cellarius. Eine Voranmeldung unter der Telefonnummer 09342/935202020 oder per E-Mail an info@kloster-bronnbach.de ist erforderlich. Weitere Informationen zum Veranstaltungs- und Führungsprogramm gibt es unter www.kloster-bronnbach.de.

Der Geschäftsführer der Distelhäuser Brauerei, Moritz Bauer (links), stellt Landrat Christoph Schauder das für Bronnbach gebraute Kellerbier „Cellarius“ vor. Im Rahmen einer Sonderführung mit Torsten Englert erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer viel wissenswertes über die 350-jährige Bier- und Brauereigeschichte Bronnbachs. Zum Abschluss können die Gäste das Kellerbier selbst verkosten. Foto: Landratsamt Main-Tauber-Kreis, Aylin Wahl

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