Sonderveröffentlichung: Ostertipps

Dieses Unternehmen ist in der Printausgabe von BlickLokal in der Sonderveröffentlichung Ostertipps dabei:

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Hier der Link der Sonderveröffentlichung zum Download:

 

Ostertipps 4 Mergentheim

 

 

 

 

DER PERFEKTE OSTERKUCHEN
Eierlikör-Guglhupf mit Rhabarber

Zutaten:

Für den Kuchen:
300 g Rhabarber (ungeschält)
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
Abrieb ½ Zitrone
5 Eier
250 ml Eierlikör
200 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Für den Guss:
150 g Puderzucker
4 EL Eierlikör

Eine Gugelhupf-Form (24 cm) gründlich einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, dicke Stiele eventuell schälen und in Stücke schneiden (sollte ca. 200-250 g ergeben). In etwas Mehl wenden, so sinken die Stücke beim Backen nicht komplett nach unten.Die weiche Butter mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Salz mit Hilfe eines Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und jeweils 1 Minute unterrühren. Den Eierlikör zugeben und ebenfalls gründlich unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Zum Teig geben und so lange verrühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist. Diesen in die vorbereite Form füllen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker nach und nach mit dem Eierlikör glattrühren, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Diesen auf dem
ausgekühlten Kuchen verteilen.
Text/Foto: 1000 gute Gründe /
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