Saisonal, regional und barrierefrei

Themenabend „Naturparke kulinarisch“ in Schönbrunn

Odenwald. Blooz? Trambele? Bei den Themenabenden „Naturparke kulinarisch“ lassen sich jeweils die Besonderheiten und kulinarischen Highlights eines baden-württembergischen Naturparks entdecken. Am Samstag, 1. April ist der Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald zu Gast. Eingeladen haben ihn der Naturpark Neckartal-Odenwald, der BUND Steinachtal und das Slow Food Convivium Rhein-Neckar.
Die regionalen und saisonalen Spezialitäten des jeweiligen Gastes werden von Slow Food in Form eines exquisiten 3-Gänge-Menü gereicht. Dieses Mal gehören dazu u.a. neben Boeuf de Hohenlohe das Salzgebäck Blooz und die regional typische Beilage Trambele.
Als inhaltlichen Themenschwerpunkt bringt der Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald das Projekt „Inklusive Wanderbotschafter:innen“ mit. Es hat das Ziel, durch geprüfte Wegstrecken die selbstständige Nutzung von Wanderwegen für mobilitätseingeschränkte Menschen zu ermöglichen. Auch im Naturpark Neckartal-Odenwald ist unter dem Motto „Naturpark für alle“ Barrierefreiheit ein Thema. Passend dazu sind die Räumlichkeiten, der Bürgersaal im Schönbrunner Rathaus, barrierefrei. Der Themenabend „Naturparke kulinarisch“ startet um 17.00 Uhr mit dem abwechslungsreichen Programm aus Gaumenschmaus, Infos, informellem Austausch und Genuss. Gegen 22.00 Uhr wird das Ende erwartet.
Anmeldung für die letzten Plätze bei Jochen Schwarz unter bund.steinachtal@bund.net oder 06220/9143581, unter Angabe, ob das vegetarische Hauptgericht oder die Variante mit Fleisch gewünscht wird. Die Teilnahmegebühr beträgt 28,- Euro für das vegetarisch Menü und 32,- Euro für jenes mit Fleisch. Weitere Infos unter: https://www.naturpark-neckartal-odenwald.de/geniessen/naturparke-kulinarisch/

Foto/Titel: Naturpark Neckartal-Odenwald e.V.